もう買わない!とろみ倍増簡単なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
えのき&なめこでとろっとろ~♪きのこの出汁が出るので、味付けはめんつゆだけ!

材料(4人分)

なめこ
1袋
えのき
1袋
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って小房に分け、3~4センチの長さに切る。なめこは足つきであれば石づきを取る。
  2. 2
    なべにきのこがかぶる位の水を張って火にかけ、沸騰したらえのき・なめこを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらめんつゆを回しかけ、再度沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めてからが美味しいです。

きっかけ

最近ハマってるえのき。大好きななめこと合わせて、とろっとろのなめたけを作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする