ミルクレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 牛乳 190cc
- ドライイースト 小さじ1
- レーズン 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーの器に、強力粉、砂糖、塩、バター、ぎゅ牛乳を入れセットする
- 2 イースト菌、レーズンはそれぞれの投入口にセットする。
-
3
食パン、レーズンあり、焼き色薄で焼き上げ、焼けたら直ぐに金網の上に取り出してパンを冷ます。
完成です。
きっかけ
レーズンがあったのでミルクパンに入れて焼いてみました
おいしくなるコツ
必ず、食パンコースで焼いてください。早焼きコースだと膨らみが悪く、どっしり重い食パンに仕上がってしまいます。焼き色が付きやすいので、焼き色薄で設定したほうのが程よい焼き加減に仕上がります。
- レシピID:1060003660
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
2 件