ミルクレーズン食パン レシピ・作り方

ミルクレーズン食パン
上州娘☆
上州娘☆
ミルク食パンはバター30g使用していますが、レーズンを入れる時は20gの方がいいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの器に、強力粉、砂糖、塩、バター、ぎゅ牛乳を入れセットする
  2. 2 イースト菌、レーズンはそれぞれの投入口にセットする。
  3. 3 食パン、レーズンあり、焼き色薄で焼き上げ、焼けたら直ぐに金網の上に取り出してパンを冷ます。
    完成です。

きっかけ

レーズンがあったのでミルクパンに入れて焼いてみました

おいしくなるコツ

必ず、食パンコースで焼いてください。早焼きコースだと膨らみが悪く、どっしり重い食パンに仕上がってしまいます。焼き色が付きやすいので、焼き色薄で設定したほうのが程よい焼き加減に仕上がります。

  • レシピID:1060003660
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レーズン 簡単 柔らかい 食パン
料理名
レーズンパン
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/12/14 22:07
    ミルクレーズン食パン
    外側がカリッとしている方が好みなので焼き色設置はなしで。中はふんわり♡おいしかったです。
  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/12/11 00:46
    ミルクレーズン食パン
    ぶどう!ぶどう!って子どもが喜んで食べてくれましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る