サラダ感覚で食べる!ネギのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、1枚ずつ水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 長ネギ&魚肉ソーセージは、5cm幅くらいにカットしてから、それぞれ縦に4等分する。
※細長い形状になるように^^
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれ、長ネギ&魚肉ソーセージを炒める。
-
- 4
- ネギが少ししんなりしてきたら、コチュジャン・食べるラー油・醤油を入れて混ぜ炒める。
-
- 5
- 全体に味が絡んだら火を止めて完成^^
-
- 6
-
- サニーレタスに、包んで食べます^^
きっかけ
野菜がいっぱい食べられる、ビールにあうおつまみをつくりたくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
韓国風ネギのコチュジャン炒め サニーレタス包み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません