サラダ感覚で食べる!ネギのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは、1枚ずつ水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。
-
2
長ネギ&魚肉ソーセージは、5cm幅くらいにカットしてから、それぞれ縦に4等分する。
※細長い形状になるように^^ - 3 フライパンにごま油をいれ、長ネギ&魚肉ソーセージを炒める。
- 4 ネギが少ししんなりしてきたら、コチュジャン・食べるラー油・醤油を入れて混ぜ炒める。
- 5 全体に味が絡んだら火を止めて完成^^
- 6 サニーレタスに、包んで食べます^^
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません