風邪予防・冷え性に♪野菜サラダでも生姜を食べよう! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生姜は皮をむき、千切りにする。
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- 2
- 小さな器にドレッシングと生姜を入れて、冷蔵庫で30分くらい置く。
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- 3
- レタスは一口大に手でちぎる。
トマトは、食べやすい大きさにカットする。
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- 4
- レタス、トマトを盛り付けたら、上から手順2をかけて完成^^
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ^^
きっかけ
風邪予防に、できるだけいろいろな料理に生姜を使いたくて^^
関連情報
- カテゴリ
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生姜(新生姜)
- 料理名
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生姜たっぷりドレッシングで食べる野菜サラダ
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野菜サラダでも、レッツ風邪予防♪