炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱して水切りします。
- 2 椎茸は薄切りにします。さやいんげんは茹でて斜め切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をなじませて椎茸とニンジンを手早く炒め、豆腐を加え、粗くつぶしながら炒めます。
- 4 Aを加えて汁けがなくなるまで炒り、皿に溶きほぐした卵を流し入れて手早く炒り、さやいんげんを混ぜ込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません