炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
ゆ〜U
ゆ〜U
炒り豆腐のレシピです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • シイタケ 1枚
  • 人参 25g
  • さやいんげん 3本
  • 1個
  • <A>酒、みりん 各大匙1
  • <A>醤油 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱して水切りします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。さやいんげんは茹でて斜め切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をなじませて椎茸とニンジンを手早く炒め、豆腐を加え、粗くつぶしながら炒めます。
  4. 4 Aを加えて汁けがなくなるまで炒り、皿に溶きほぐした卵を流し入れて手早く炒り、さやいんげんを混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

炒り豆腐が好きなので作ってみました

  • レシピID:1060003462
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る