ミツバのスープ レシピ・作り方

ミツバのスープ
ゆ〜U
ゆ〜U
三つ葉のスープです

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • <A>水 3カップ
  • <A>カツオ節 2掴み
  • 醤油 小匙1/2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰しているところに鰹節を入れて3分ほど煮だします。
  2. 2 ①の鰹節を網ですくって良く鰹節を絞ります。
    (だし汁の出来上がり)
  3. 3 ミツバは下の方を少し切り落とします。
  4. 4 ②のだし汁を煮立て、醤油を加え、味を見ながら塩で調えます。三つ葉を加えて、しんなりとしたら器に盛って、好みでコショウを振れば出来上がりです。

きっかけ

ミツバが安かったのでたくさん買ってきたのをスープにしてみました

  • レシピID:1060003459
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミツバのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2014/04/10 19:00
    ミツバのスープ
    大量にできた三つ葉の消費に♡
    とても体が温まりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る