不意の来客に 海老と貝柱のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 焼きビーフン
 にら餃子スープ
 ガーリックチャーハン
 シーザーサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
8匹
片栗粉
適量
ホタテ(冷凍)
8個
☆にんにく(みじん切り)
2かけ
☆バター
大匙1
☆オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    海老はからを剥き
    背中に切れ込みをいれ
    ワタを取る。
    片栗粉をまぶし軽くもみ、洗う
    海老、ホタテに塩コショウをして片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    ☆マークをフライパンにいれ
    弱火でいため、
    香りが強くなったら
    ①の貝柱をいれ中火で焼く。
    色が変わってきたら
  3. 3
    海老を加え、海老の色が変わったら出来上がり。
    後は余熱で・・・

おいしくなるコツ

炒めすぎるとぱさぱさになります。 余熱を利用しています。 ソースはパンをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

不意のお客様に

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当 ワイン
料理名
海老と貝柱のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする