不意の来客に 海老と貝柱のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老はからを剥き
背中に切れ込みをいれ
ワタを取る。
片栗粉をまぶし軽くもみ、洗う
海老、ホタテに塩コショウをして片栗粉を軽くまぶす。
-
- 2
- ☆マークをフライパンにいれ
弱火でいため、
香りが強くなったら
①の貝柱をいれ中火で焼く。
色が変わってきたら
-
- 3
- 海老を加え、海老の色が変わったら出来上がり。
後は余熱で・・・
おいしくなるコツ
炒めすぎるとぱさぱさになります。
余熱を利用しています。
ソースはパンをつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
不意のお客様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きビーフン
にら餃子スープ
ガーリックチャーハン
シーザーサラダ