きゅうりとひじき、ちくわのさっとポン酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとひじき、ちくわのさっとポン酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
Norimomo
Norimomo
何か一品欲しい時に、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 ちくわを湯せんして、約5ミリぐらい輪切りに切る。ひじきを沸騰ひた鍋に入れて、1分ぐらい湯で、ざるに上げる。それを 1のボールに入る。
  3. 3 ポン酢じゅれ、(ポン酢でもよい)を 入れかき混ぜて、完成!!

きっかけ

生ひじきを貰い作ってみた。

おいしくなるコツ

作ったその日に食べきるのが 良いかも

  • レシピID:1060003336
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ポン酢の和え物
Norimomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る