♡お酢入り♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ひゅうま3677
お酢プラスで健康に♬
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ゴマ油
適量
ゴボウ
180g
人参
1/2本
◆砂糖
大1
◆酒
大1
◆醤油
大1
◆酢
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに
    油をひき、
    ゴボウと人参を炒める。
  3. 3
    少し焦げ目が付いてきたら、混ぜ合わせた◆を入れ、汁気がなくなるまで
    炒める。
  4. 4
    ごまを入れ混ぜると
    完成♪

きっかけ

いつものきんぴらごぼうにお酢をプラスしてみました♬

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お酢 健康 冷凍 簡単
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/27 13:58
健康的でいいですね!女性好みの味です◎
ちっち0909
ちっち0909様 レポありがとうございます^^ 健康第一ですよね〜〜〜♡
2011/10/26 21:42
酢水にさらすけど、酢入りで作ったの初めてです!すり胡麻もいいですね→いつもは煎り胡麻 食べやすくて美味しかったです。ご馳走さまでした!
ブ〜子
ブ〜子様 つくレポありがとうございます。 お酢は体にいいけど、なかなか毎日摂れないから そこまで味に影響がないものにはチョコチョコ入れたり してます♪

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