♡お酢入り♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

♡お酢入り♡きんぴらごぼう
ひゅうま3677
ひゅうま3677
お酢プラスで健康に♬

材料(6人分)

  • ゴマ油 適量
  • ゴボウ 180g
  • 人参 1/2本
  • ◆砂糖 大1
  • ◆酒 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆酢 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 人参は細切り、
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンに
    油をひき、
    ゴボウと人参を炒める。
  3. 3 少し焦げ目が付いてきたら、混ぜ合わせた◆を入れ、汁気がなくなるまで
    炒める。
  4. 4 ごまを入れ混ぜると
    完成♪

きっかけ

いつものきんぴらごぼうにお酢をプラスしてみました♬

  • レシピID:1060003277
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お酢 健康 冷凍 簡単
料理名
きんぴらごぼう
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/02/27 13:58
    ♡お酢入り♡きんぴらごぼう
    健康的でいいですね!女性好みの味です◎
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/26 21:42
    ♡お酢入り♡きんぴらごぼう
    酢水にさらすけど、酢入りで作ったの初めてです!すり胡麻もいいですね→いつもは煎り胡麻 食べやすくて美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る