秋刀魚のにんにく風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ガーリック風味の秋刀魚の焼き物です。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
米酢
1/2カップ
塩、胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は下処理をして水で洗い、水分を抑えます。
  2. 2
    包丁で切れ目を入れて塩、胡椒をします。
  3. 3
    グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き上げます。
  4. 4
    薄切りのにんにくを熱した油でゆっくりと炒めます。
  5. 5
    酢を半分の量になるまで煮詰めます。
  6. 6
    器に秋刀魚を盛って④と⑤をかけて出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚にガーリックオイルをかけたにんにく風味の一品です。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のにんにく風味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする