簡単五目煮 レシピ・作り方

簡単五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
米つぶ4118
米つぶ4118
水煮大豆なので簡単に作れます。

材料(4人分人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 干しシイタケ 3枚
  • 人参 半本
  • こんにゃく 板こん3分の1
  • 昆布 5センチ位
  • だし 80cc
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りに切る。
    こんにゃくを1cm角に切る:
    昆布も1cm角に切る。
  2. 2 だし、醤油、みりんを鍋に入レ、大豆、干しスライスしいたけ、人参、こんにゃく、昆布を入れて炊く
  3. 3 約20分炊けば出来あがりです。

きっかけ

お手軽に作れる水煮大豆を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1060003172
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆五目煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る