鰻入り茶わん蒸し レシピ・作り方
![鰻入り茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea30d0f9b59a13e698d880927a5f000355997d00.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰻のかば焼き 1/2尾
- 生ワカメ 5g
- <A>卵 1個
- <A>だし汁 1カップ
- <A>醤油、塩 各少々
- <A>みりん 小匙1
作り方
- 1 ウナギは4切れに切り、ワカメは水に戻してざく切りにして器に入れます。
- 2 合わせたAを網で濾し、①の器に加えます。ラップをして電子レンジで3分加熱します。
- 3 ②の粗熱を取って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鰻入り茶わん蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/04/12 13:51うなぎが残ってたので助かりました。子供達はうなぎが得意ではありませんが、茶碗蒸しにしたらたべてくれました。ありがとうございましたm(_ _)m