鰻入り茶わん蒸し レシピ・作り方

鰻入り茶わん蒸し
ゆ〜U
ゆ〜U
鰻入りの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 鰻のかば焼き 1/2尾
  • 生ワカメ 5g
  • <A>卵 1個
  • <A>だし汁 1カップ
  • <A>醤油、塩 各少々
  • <A>みりん 小匙1

作り方

  1. 1 ウナギは4切れに切り、ワカメは水に戻してざく切りにして器に入れます。
  2. 2 合わせたAを網で濾し、①の器に加えます。ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 ②の粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

あまった鰻を茶碗蒸しの中に入れてみました。

  • レシピID:1060003170
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鰻入り茶わん蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/04/12 13:51
    鰻入り茶わん蒸し
    うなぎが残ってたので助かりました。子供達はうなぎが得意ではありませんが、茶碗蒸しにしたらたべてくれました。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る