薬味orごはんのお供に!おかかミョウガ味噌 レシピ・作り方

薬味orごはんのお供に!おかかミョウガ味噌
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
薬味として冷奴に乗せたり、おにぎりの具にしたり…いろいろ利用できます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは、薄い輪切りにする。
  2. 2 材料を全て、よく混ぜる。

きっかけ

冷奴の薬味として、作った一品です。

おいしくなるコツ

温かいご飯にのせたり、冷奴にのせたり♪

  • レシピID:1060003150
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
おにぎり おにぎりの具 おつまみ 大人向け
料理名
みょうがの味噌和え
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/28 22:07
    薬味orごはんのお供に!おかかミョウガ味噌
    ねぎ味噌のようで、ご飯に良く合う美味しさですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る