韓国風☆ミョウガのピリ辛酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切っておく。
- 2 ミョウガ以外の材料を混ぜる。
- 3 蓋の閉まる容器(タッパー等)にミョウガを敷き詰めて、上から手順2のタレをかける。
- 4 蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やして完成^^
きっかけ
おつまみ・箸休めの一品として作りました^^
おいしくなるコツ
そのまま食べてももちろんokですが、冷奴に乗せたり、他の野菜と混ぜてサラダ感覚で食べたり…といろいろ楽しめます♪
- レシピID:1060003145
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガのコチュジャン酢漬け
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大人向けの一品です^^