韓国風☆ミョウガのピリ辛酢漬け レシピ・作り方

韓国風☆ミョウガのピリ辛酢漬け
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
酢の物、漬物、キムチ感覚で…♪
大人向けの一品です^^

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 約10個
  • 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • ガムシロップ 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切っておく。
  2. 2 ミョウガ以外の材料を混ぜる。
  3. 3 蓋の閉まる容器(タッパー等)にミョウガを敷き詰めて、上から手順2のタレをかける。
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫で数時間冷やして完成^^

きっかけ

おつまみ・箸休めの一品として作りました^^

おいしくなるコツ

そのまま食べてももちろんokですが、冷奴に乗せたり、他の野菜と混ぜてサラダ感覚で食べたり…といろいろ楽しめます♪

  • レシピID:1060003145
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
みょうが
関連キーワード
酢の物 キムチ 韓国料理 漬物
料理名
ミョウガのコチュジャン酢漬け
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