バター風味の肉じゃが レシピ・作り方

バター風味の肉じゃが
ゆ〜U
ゆ〜U
バター風味の肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 100g
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • <A>コンソメ(固形) 1個
  • <A>水 1と1/2カップ
  • <B>砂糖 大匙1/2
  • <B>醤油 大匙2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃが芋は乱切りにして玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 熱した鍋に半量のバターを溶かし、①のじゃが芋を5分炒めて、いったん取り出します。同じ鍋で残りの①、豚肉を2分ほど炒め、じゃが芋、Aを入れます。
  3. 3 ②が煮立ったら灰汁を鶏、合わせたBを加えて10分ほど煮込みます。煮汁がなくなってきたら残りのバターを加えて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがをバター風味に仕上げてみました。

  • レシピID:1060003088
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
バター風味の肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る