バター風味の肉じゃが レシピ・作り方
![バター風味の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222e2b69c2a74ad4ba7e8bf839d1a840ae12d473.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉の細切れ 100g
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- <A>コンソメ(固形) 1個
- <A>水 1と1/2カップ
- <B>砂糖 大匙1/2
- <B>醤油 大匙2
- バター 10g
作り方
- 1 じゃが芋は乱切りにして玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 熱した鍋に半量のバターを溶かし、①のじゃが芋を5分炒めて、いったん取り出します。同じ鍋で残りの①、豚肉を2分ほど炒め、じゃが芋、Aを入れます。
- 3 ②が煮立ったら灰汁を鶏、合わせたBを加えて10分ほど煮込みます。煮汁がなくなってきたら残りのバターを加えて器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- バター風味の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません