ヘルシーに 節約 豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方

ヘルシーに 節約 豆腐とツナのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
野菜が高い!
冷蔵庫の残り物
価格の安定したもの

材料(2人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 豆腐 1/3丁
  • たまねぎ 1/4個
  • カッテイングチーズ 2枚
  • ★かつお粉節 小匙1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • 彩り 人参 ピーマン 胡瓜 などあるもの 少々

作り方

  1. 1 豆腐をレンジでチン(3分強)

    水気をふき取り冷ます。
    ポリ袋の中で滑らかに
    つぶしておく
  2. 2 野菜を細い千切りに切る。
    軽く塩をする。
    洗わないので振りすぎ注意

    しんなりしたら軽く絞る
  3. 3 ★マークを混ぜ合わせ

    ①の豆腐
    ②の野菜とあえる。

きっかけ

ダイエット中の娘に

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がってください。 食べる前に和えてください。 水気はよくとってください。(麩を適量粉々にして混ぜると水気が取れます(^_-)-☆)

  • レシピID:1060003071
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 残り物 ツナ 節約
料理名
豆腐とツナのサラダ
◆◆3812◆◆
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