ヘルシーに 節約 豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジでチン(3分強)
水気をふき取り冷ます。
ポリ袋の中で滑らかに
つぶしておく -
2
野菜を細い千切りに切る。
軽く塩をする。
洗わないので振りすぎ注意
しんなりしたら軽く絞る -
3
★マークを混ぜ合わせ
①の豆腐
②の野菜とあえる。
きっかけ
ダイエット中の娘に
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がってください。 食べる前に和えてください。 水気はよくとってください。(麩を適量粉々にして混ぜると水気が取れます(^_-)-☆)
- レシピID:1060003071
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナのサラダ
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