我が家味の酢味噌で作る 小松菜とちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
簡単に一品
今日の献立(レシピ有り)
 白菜の重ね蒸し

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
2本
ゴマ酢味噌(レシピ有り)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3cmに切る
    ちくわをこぐち切りする
  2. 2
    小松菜をレンジでチン(3分)
    冷まして
  3. 3
    酢みそを和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

簡単なのに和風に一品できます。 あれば、酢味噌には西京味噌。白味噌が適しているかも・・・

きっかけ

我が家味酢味噌を使って

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和風 一品 カルシューム
料理名
小松菜とちくわの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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