ヘルシーにお腹も一杯 おからでサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- おからをレンジでチン(2分)
レンジでチンしている間に
たまねぎ、ピーマン人参を切り軽く塩をして揉む。絞っておく。
ベーコンも食べやすく切っておく
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- 2
- ☆マークを①に混ぜる。
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- 3
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- 水きりヨーグルト(レシピ有り)
ざるにクッキングペーペーを置きヨーグルトをいれ、冷蔵庫でお好みの硬さまで水を切る。(8時間絞ったものを使用)
おいしくなるコツ
たまねぎはさらしていません。ピリッと感がすきだから・・・
水切りヨーグルトを使っています。
きっかけ
ダイエット中の娘に ひと月の目標達成
なんとなく面倒そうで敬遠されがちな
おからをサラダ風に簡単にしました。