スペインのおふくろの味★豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆(ガルバンソ豆か白インゲン。大豆可) 1缶
- タマネギ 2個
- にんじん 1本
- ソーセージ(チョリソが望ましい) 6本
- ※チョリソがなければ、一味唐辛子 一振り
- トマト水煮 1缶
- にんにく 1かけ
- パプリカパウダー(なくても大丈夫) 大1
- コンソメキューブ 1
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
材料を切る
・にんじん・・・1cm角
・たまねぎ・・・1cm角
・ソーセージ・・・1cmの輪切り
・にんにく・・・みじんぎり -
2
材料をいためる。
・オリーブオイルでにんにくをいため、香りを出す。
・たまねぎが透明になるまでいためる
・ソーセージ・にんじん・パプリカパウダーを追加し、軽く炒める。 -
3
煮る。
・ひたひた位の水を入れる。
・トマト水煮を入れる。
・コンソメキューブ・ローリエを入れる - 4 水分が半分くらいになったら、完成♪
きっかけ
スペイン旅行で食べた物の再現です♪
おいしくなるコツ
ルクルーゼなどのお鍋でじっくりと煮ると、とても美味しくできます♪ 翌日には水分を切って、オムレツの具にしてもいいです
- レシピID:1060003018
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン♪
お豆たっぷりで、栄養満点♪
常備品で出来るので、お買いもの行っていない際でも出来ます!