鶏肉のトマトペンネ♪ レシピ・作り方
![鶏肉のトマトペンネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14272e3d0876d0eda8760ff66cd0f9c7edb1612.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- トマト 1個
- ペンネ 150g
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブ油 大匙2
- 白ワイン 1/4カップ
- 胡椒 少々
- 塩、パセリ、粉チーズ 各適量
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に、トマトは皮をむきざく切りに、キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、弱火で玉ねぎ、にんにくを炒め、鶏肉を入れて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったらワイン、キャベツ、トマトを入れて、トマトをつぶしながらソースにします。
- 3 ②に塩、胡椒を少々振り、弱火で10分ほど煮込みます。
- 4 パスタの鍋でペンネを茹でます。
- 5 水気を切ったペンネを③に混ぜ、器に盛ります。最後にお好みで、パセリ、粉チーズを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 鶏肉のトマトペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません