アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のスキヤキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HoneySuckle♪
ボリューム満点のお助けメニューです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
牛肉薄切り
100g
長ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
たまご
4個
うすあげ
2枚
砂糖、しょうゆ、酒
各同量
えのき
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを洗ってフライパンで空炒りして約5cmに切る。他の材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱湯で油抜きをした油揚げの中に生卵を入れて爪楊枝で閉じる。
  3. 3
    砂糖、酒、しょうゆを同量(各100cc弱ずつ)沸騰させ、全ての材料を入れて5分間沸騰させる。水分が減ったら途中で水を足して焦げないようにする。

おいしくなるコツ

こんにゃくを空炒りすることで味がよくしみ込みます。

きっかけ

友人に教わった給料日前のお助けレシピです。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする