ピーマンの簡単な種の取り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 必要な分
作り方
- 1 写真のようにピーマンの上部を切る
- 2 写真のように、包丁で深さ1cmくらい切り込みを入れる
- 3 真ん中を持ってクルクルっと回すと・・・
- 4 ポン!っと簡単に種とヘタだけが取れるのです!
- 5 あとはお好きな形に切ってください★
きっかけ
ふとひらめきました。
おいしくなるコツ
手順1で、上部をカットするときは、ピーマンのシワの深さと同じくらいの位置がベスト!
- レシピID:1060002768
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 切り方
レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/02 06:57きれいにとれました。有難うございました。
-
はるしおんママ2019/07/12 19:45びっくりするくらいきれいに取れました!一人暮らしをしている弟たちにも教えてあげたいです(*^^*)
-
嶺華2018/05/04 07:26いつもは半分に切ってたのですが、中に詰め物したかったので。
ピーマン細すぎてペティナイフ使用です。
きれいに取れました^^ -
amnos732017/10/17 21:29コツを参考に、ピーマンのシワの深さと同じくらいに切ったら、簡単に綺麗に取れました