ハンペン入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

ハンペン入りハンバーグ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
ハンペンを入れたハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • はんぺん 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 少々
  • <A>卵 1/2個
  • <A>おろししょうが 小匙1/2
  • <A>サラダ油 小匙1/2
  • <A>塩、胡椒、ナツメグ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をかけ、電子レンジで透明になるまで加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルにハンペンを入れて潰し、ひき肉、①とAを加えて粘りがでるまで混ぜていきます。
  3. 3 ②を二つに分け、小判型にします。
  4. 4 ③をテフロン加工のフライパンで中火で焼きます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグの量を増やす為と、カロリーを減らす為にハンペンを入れてみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあると楽に作れます。

  • レシピID:1060002742
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンペン入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る