ハンペン入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をかけ、電子レンジで透明になるまで加熱し、冷ましておきます。
- 2 ボウルにハンペンを入れて潰し、ひき肉、①とAを加えて粘りがでるまで混ぜていきます。
- 3 ②を二つに分け、小判型にします。
- 4 ③をテフロン加工のフライパンで中火で焼きます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグの量を増やす為と、カロリーを減らす為にハンペンを入れてみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがあると楽に作れます。
- レシピID:1060002742
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンペン入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません