お皿の上で混ぜるだけ~ 貝われと生ハム和風パスタ レシピ・作り方
![お皿の上で混ぜるだけ~ 貝われと生ハム和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcaf6665f54884be7aeb3af91e4868120f2d3a79.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(蕎麦パスタを使用しました。) 80g
- 生ハム 4~5枚
- 貝われ 1p
- ☆バター 小匙1/2
- ☆麺つゆ 大匙1,5
- ☆塩コショウ 少々
- ☆レモン汁 小匙1/2
作り方
-
1
スパゲッテイを
500ccの熱湯につけレンジでチン(表示時間) - 2 生ハムを食べやすい長さに切る
- 3 ☆マークをお皿の上で混ぜ合わせておく
-
4
茹で上がったスパゲッテイを
③の上に置き
貝われを加えて混ぜる。
きっかけ
楽天市場の月山蕎麦パスタを使用しました。
おいしくなるコツ
コツはありません。そのくらい簡単です。 お味はお好みで麺つゆ、塩を増減してください。
- レシピID:1060002672
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 貝われと生ハム和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハム使いでお客様にも