ゴロゴロ冷凍パイン入り☆パインスカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン(缶詰・冷凍したもの) 数切れ
- サイダー(加糖のもの) 150cc
- レモン果汁 小さじ1/3
作り方
- 1 パインの缶詰は、シロップを捨てて一口大にカットする。
-
2
バットにラップを敷き、その上にパインを一つずつ並べる。
※隣同士くっつかないように^^ -
3
パインの上に、更にラップを敷く。(パインをラップで挟む)
パインが多い場合は、その上に更に「パイン→ラップ」を繰り返して、重ねてください^^ -
4
手順3を冷凍庫に入れ、凍らせる。凍ったら、ふた付きの容器に移し替えて冷凍庫で保管する。一度凍ったら、重ねて入れても大丈夫です!
ここまでで、冷凍パインの完成^^ - 5 グラスにお好みの量の冷凍パインを入れ、冷やしたサイダーを注ぐ。
- 6 最後にレモン果汁を加えたら完成です^^
きっかけ
アイスとジュース、両方楽しめるかなぁ…と思ったので(笑)
おいしくなるコツ
☆もちろんミカンや桃など、他の缶詰でも美味しいと思います^^
- レシピID:1060002641
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 冷凍パイン入り レモンスカッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません