ゴロゴロ冷凍パイン入り☆パインスカッシュ レシピ・作り方

ゴロゴロ冷凍パイン入り☆パインスカッシュ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
氷の代わりに「冷凍パイン」を入れちゃいました^^ アイスもジュースも、両方楽しめちゃいます(笑)

材料(1人分)

  • パイン(缶詰・冷凍したもの) 数切れ
  • サイダー(加糖のもの) 150cc
  • レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パインの缶詰は、シロップを捨てて一口大にカットする。
  2. 2 バットにラップを敷き、その上にパインを一つずつ並べる。

    ※隣同士くっつかないように^^
  3. 3 パインの上に、更にラップを敷く。(パインをラップで挟む)

    パインが多い場合は、その上に更に「パイン→ラップ」を繰り返して、重ねてください^^
  4. 4 手順3を冷凍庫に入れ、凍らせる。凍ったら、ふた付きの容器に移し替えて冷凍庫で保管する。一度凍ったら、重ねて入れても大丈夫です!

    ここまでで、冷凍パインの完成^^
  5. 5 グラスにお好みの量の冷凍パインを入れ、冷やしたサイダーを注ぐ。
  6. 6 最後にレモン果汁を加えたら完成です^^

きっかけ

アイスとジュース、両方楽しめるかなぁ…と思ったので(笑)

おいしくなるコツ

☆もちろんミカンや桃など、他の缶詰でも美味しいと思います^^

  • レシピID:1060002641
  • 公開日:2011/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
パイナップル 缶詰 アイス 炭酸
料理名
冷凍パイン入り レモンスカッシュ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る