レンジで2分 冷凍野菜の南瓜とインゲンバター炒め レシピ・作り方

レンジで2分 冷凍野菜の南瓜とインゲンバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 南瓜とインゲンバターいため
 カレイの唐揚げ
 オニオン豆腐中華味

材料(2人分)

  • 冷凍南瓜 100g
  • 冷凍インゲン 30g
  • バター(マーガリン) 5~10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 半解凍した南瓜に
    バターをのせレンジでチン               (1分)
  2. 2 ①にインゲンを加えて
    水大匙1を振りかけて
    レンジでチン(1分30秒)
    塩コショウをする
  3. 3 醤油は好みでいれて、30秒

きっかけ

ともかくレンジ料理にはまっています。

おいしくなるコツ

こつはありません。 今日の献立はお弁当によいのでは・・・

  • レシピID:1060002597
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とインゲンバターいため
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る