真っ赤なトマトゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- トマト 3個
- ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 水 大さじ3
作り方
- 1 トマトはID1060002587のトマトの皮むきのやり方で皮をむく。
- 2 ミキサーでトマトを潰して、裏ごしする。ざるでこすと簡単です。
- 3 水を耐熱容器に入れてレンジで1分半チンしてその中にゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
- 4 2に砂糖を入れてよく混ぜて砂糖が溶けたら3で溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 5 カップに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 6 食べる前に塩を振って食べると美味しいよ~
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- トマトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐすち2019/08/16 16:07畑のミニトマト消費の為作ってみました!
ゼラチンが足りなかったのか、少し緩めになってしまいましたが、美味しかったです(*Ü*)