材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 1200CC
- ウェイパー
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは1,2本ずつ分ける。
-
- 2
- 鍋に青梗菜、しめじ、水を入れて火にかける。ウェイパー、酒、塩、醤油で味付けしてチンゲン菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- ごま油をたらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
チンゲン菜があったのでスープにしてみようと思いました~
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