チンゲン菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

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Chako0207
簡単で美味しいよ~

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1/3パック
1200CC
ウェイパー
小さじ3
小さじ1/2
醤油
小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは1,2本ずつ分ける。
  2. 2
    鍋に青梗菜、しめじ、水を入れて火にかける。ウェイパー、酒、塩、醤油で味付けしてチンゲン菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ごま油をたらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

チンゲン菜があったのでスープにしてみようと思いました~

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 スープ チンゲン菜 しめじ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

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