♡簡単うまうま♡焼き肉のタレde麻婆茄子 レシピ・作り方

♡簡単うまうま♡焼き肉のタレde麻婆茄子
ひゅうま3677
ひゅうま3677
時短で麻婆茄子が出来ちゃいます♪

材料(2〜4人分)

  • 茄子 2本
  • 牛豚ミンチ 100g
  • 小松菜 3株
  • 焼き肉のたれ(晩餐館 焙煎にんにく) 100cc
  • ごま油 大2
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝幅に切り、
    熱湯で1分茹でる。
    茄子を縦に6等分し、4㎝幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ミンチと茄子を炒める。
    茄子がしんなりしてきたら
    小松菜と焼き肉のたれを入れ混ぜる。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら、
    お皿に盛りつけ完成♪

きっかけ

簡単で美味しい麻婆茄子を作りたくて考えました♪

  • レシピID:1060002403
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
麻婆茄子 小松菜 焼き肉のたれ 中華
料理名
麻婆茄子
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る