♡簡単うまうま♡焼き肉のタレde麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
小松菜を4㎝幅に切り、
熱湯で1分茹でる。
茄子を縦に6等分し、4㎝幅に切る。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、ミンチと茄子を炒める。
茄子がしんなりしてきたら
小松菜と焼き肉のたれを入れ混ぜる。 -
3
水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら、
お皿に盛りつけ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
ひゅうま3677
3児の母親です。簡単なお料理が好きです。
http://hyuumama.blog13.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)