アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 冷凍里芋煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
火を使うとせっかく冷房で冷えた部屋が暑くなる。レンジで節電料理!
今日の献立
 レンジで3品
(里芋の煮物、焼き魚、味噌汁)
 胡瓜と切干大根の中華風漬物

材料(2人分)

冷凍里芋
10個
冷凍インゲン
10本
人参
1/2本
揚げ
2枚
黒ゴマ
少々
白だし
大匙2
砂糖
小匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、インゲンは常温に戻しておく。
  2. 2
    里芋をレンジで3分
  3. 3
    水+白だし+砂糖の中に里芋、いんげん、揚げ、人参を入れてレンジでチン!(8分)
  4. 4
    器に盛って黒ゴマを指でつぶしてふる。

おいしくなるコツ

我が家は人参は少し硬いほうが好みなので後から入れます。 味はお好みで増減してください。 常温にもどす時間は含まれていません。

きっかけ

暑い夏をレンジ利用で節電料理で乗り切ろう

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
レンジ 節電 冷凍 弁当
料理名
里芋煮物

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする