材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 10個
- 冷凍インゲン
- 10本
- 人参
- 1/2本
- 揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- 白だし
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋、インゲンは常温に戻しておく。
-
- 2
- 里芋をレンジで3分
-
- 3
- 水+白だし+砂糖の中に里芋、いんげん、揚げ、人参を入れてレンジでチン!(8分)
-
- 4
- 器に盛って黒ゴマを指でつぶしてふる。
おいしくなるコツ
我が家は人参は少し硬いほうが好みなので後から入れます。
味はお好みで増減してください。
常温にもどす時間は含まれていません。
きっかけ
暑い夏をレンジ利用で節電料理で乗り切ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
レンジで3品
(里芋の煮物、焼き魚、味噌汁)
胡瓜と切干大根の中華風漬物