メタボ解消~鶏もも肉のヘルシータンドリーチキン レシピ・作り方

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yumi1522
最近、腹囲の気になり始めた夫に、メタボ解消に、皮なしの鶏もも肉を使って、カレー風味のタンドリーチキンを作りました。カレー味で皮の無いぱさぱさ感を感じません。

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚
カレー粉
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
おろしにんにく
1かけ
おろし生姜
小1かけ
小さじ1/5
オリーブ油
小さじ1/2
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
ミニトマト
4個
サニーレタス
4枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は、そぎ切りにし、調味料を混ぜた漬け汁に絡め、冷蔵庫に30分程いれておく。
  2. 2
    ピーマンはくし形に切っておく。ミニトマトはへたを取り、洗っておく。
  3. 3
    オーブンの天板に、アルミ箔を敷いて、オリーブ油を塗り、鶏肉を並べ、ピーマンも残った漬け汁を絡めて並べる。
  4. 4
    200℃のオーブンに入れ、こんがりするまで、10~15分焼く。
  5. 5
    皿にサニーレタスを敷き、④を盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりのタンドリーチキンです。チキンは、サニーレタスに包みながら食べるとたくさんの野菜も簡単に薄味で食べられます。

きっかけ

メタボが気になるお父さんに、皮なしの鶏もも肉で、カレー風味のタンドリーチキンを作ってみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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