焼肉のタレ活用で簡単&時短☆鮪ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
焼肉のタレって、お酒&ご飯が進む味ですよね^^ お弁当にも最高です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮪(大きめの切り身)
4枚
焼肉のタレ
大さじ3
おろし生姜
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    少量の油をひいたフライパンで、鮪を両面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    火を止める直前に、焼肉のタレ、しょうが、酒を合わせたものを鮪の上に回しかける。
  3. 3
    鮪全体にタレを絡めたら完成。

おいしくなるコツ

鮪の中までムラなく火が通るように、焼く15分前くらいには冷蔵庫から出しておくと良いです^^ また、強火ではなく中火くらいで焼くとしっかり中まで火が通ります♪

きっかけ

時間が無い時に、調味料をいろいろ合わせる手間を省いちゃいました;;

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のステーキ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 11:45
昨日のびん長まぐろの残りで主人のお弁当に入れました♪焼肉のタレはご飯がすすみますよね^^
kuro_24
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする