イタリアンチキン★フライドガーリックのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。塩コショウを振ってビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れて振ってまぶしつける。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
-
- フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけゆっくりこげ色をつける。キッチンペーパーを敷いたお皿に取っておく。塩をふりかける。
-
- 4
-
- にんにくを取ったフライパンでお肉を焼く。
-
- 5
-
- じっくりと焼いてイタリアンハーブミックスを振りかける。
-
- 6
- お皿に盛って3のにんにくをのせる。出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくの香りを移して焼きます。
きっかけ
チキンソテーが大好きなので、ガーリック風味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません