残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
海老すり身とごぼうのてんぷらを作った残りでお弁当に一品に
離乳食に(牛乳でやわらかくして加熱。)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老すり身
100g
ピーマン
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切る
    種を取る
  2. 2
    ピーマンにしっかりとすり身を詰める
  3. 3
    すり身側を下にして焦げ目を入れる。
  4. 4
    レンジに入れ3分加熱

おいしくなるコツ

朝の忙しいときの一品に・・ おべんとうに・・ すり身の中に牛乳を加えてやわらかくして離乳食後期のお子様にも

きっかけ

残った材料でお弁当のおかずを作りました

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ピーマンすり身詰め

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/11 07:46
味付けもせず詰めるだけでいいなんて最高ですね!電子レンジで中までしっかり火が入るから楽ちん♡ごちそうさまでした!
noono♪
つくレポありがとうございます(*^_^*) とてもおいしそうですね
2011/08/23 13:52
とてもおいしかったです
azarasinokodomo
つくレポしてくださって有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする