アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。一見豪華そう海老と青梗菜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
青梗菜と海老で豪華そうに・・

材料(2人分)

海老
10匹位
青梗菜
2株
ぶなシメジ
適量
生クリーム
200cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を株をつけたまま4~6に切り、軽くゆがく。
    海老は殻をむき背わたをとり、片栗粉を薄くまぶし、青梗菜をゆがいたお湯でさっとゆがく
  2. 2
    フライパンに生クリームを入れ弱火でゆっくり焦がさないようにまぜて、とろみをつける。
  3. 3
    とろみがついたら、①をいれ、一煮たちしたら出来上がり。
  4. 4
    海老のからをむき、お湯をフライパン1~2cm沸かしだしをとる。

おいしくなるコツ

えびのからはいいおだしが出るのでこの中で青梗菜、海老を茹でると、おいしいですよ。

きっかけ

青梗菜を使った料理を中華ではなくつくりたくて・・

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
海老と青梗菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする