材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個
- <A>醤油、酒
- 各小匙2
- <A>片栗粉
- 大匙2/3
- ほうれん草
- 1/3束
- <B>液体鶏ガラスープ
- 1カップ
- <B>醤油、酒
- 各大匙1
- <C>片栗粉
- 大匙1
- <C>水
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ホタテは合わせたAでした味をつけます。ほうれん草はサッと茹でて、水にとって、水気を絞り、4㎝の長さに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、①を2分炒めて、②を入れて少しだけ炒めます。Bを加えて、煮立ってきたらCの水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、冷凍庫にあったホタテと一緒に炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません