材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 葉っぱ4.5枚
- にんじん
- 1/3
- にんにく、しょうが
- 各1片
- @味噌
- 大2
- @砂糖
- 大1
- @醤油、みりん
- 各大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくとしょうがを炒め、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚に軽く火が通ったら野菜を入れて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- @を加えてざっと混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません