まぜるだけマドレーヌ レシピ・作り方

まぜるだけマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
このレシピの分量で、5.5センチの型、13個くらいできあがります。私は紙製の型を使いました。

材料(約10人分)

  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れて電子レンジで40秒ほど加熱し、溶かしておく。オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、砂糖を加え泡立て器で少しふわっとする感じまで混ぜ合わせる。薄力粉をふるいながら入れ、粉なっぽさがなくなるまでさらにまぜる。
  3. 3 溶かしバターを加え、全体に混ざったらたねはできあがり。型に流して天板にのせ、オーブンで20分ほど焼く。きれいな焼き色が付き、竹串を刺してみてたねがついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

とにかく簡単にマドレーヌを作ってみたかったので(^^ゞ

  • レシピID:1060001917
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る