まぜるだけマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- バター 100g
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れて電子レンジで40秒ほど加熱し、溶かしておく。オーブンを180度に予熱しておく
- 2 ボールに卵をときほぐし、砂糖を加え泡立て器で少しふわっとする感じまで混ぜ合わせる。薄力粉をふるいながら入れ、粉なっぽさがなくなるまでさらにまぜる。
- 3 溶かしバターを加え、全体に混ざったらたねはできあがり。型に流して天板にのせ、オーブンで20分ほど焼く。きれいな焼き色が付き、竹串を刺してみてたねがついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません