厚焼き卵♪ レシピ・作り方

厚焼き卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の厚焼き卵のレシピです♪
慣れてきたらだし汁の量を増やしてみてもOK!

材料(2人分)

  • 200g
  • <A>だし汁 100ml
  • <A>塩 少々
  • <A>薄口しょうゆ 少々
  • <A>砂糖 6g

作り方

  1. 1 Aをよく溶かしておき、ほぐした卵と軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器をよく熱して、油を引き、卵液の1/4の量を入れて、半分くらい焼けたら手前から向こうにかきあげます。向こう側が少し高くなった所に、端を添えて、手前に返します。
  3. 3 あいた向こう側を油をしみこませたクッキングペーパーなどで拭いて卵を移動させて、手前も拭いて、残りの1/3量を入れます。卵焼きの下にも液が入るように浮か、手前に巻いてきます。
  4. 4 ③を2回繰り返し器に移して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れる為に、作った基本の厚焼き卵です。

  • レシピID:1060001819
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/06/17 12:08
    厚焼き卵♪
    朝食に作りました~^^
    定番はやっぱりいいですねっ☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/05/17 15:30
    厚焼き卵♪
    卵2個で、だしは少なめで作りました。
    ふわふわで美味しい卵焼きが出来ました。
    主人のお弁当に入りました。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る