スープも美味しい☆大根とさつま揚げのあっさり煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚さ1センチの半月切りにする。さつま揚げは厚さ2センチ程度のそぎ切りにする。生姜は皮つきのまま、太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根、生姜、調味量と、かぶる位の水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
-
- 3
- さつま揚げを加えて3~4分煮る。
おいしくなるコツ
生姜は皮の香りが良いので、むかずに使います。
きっかけ
だしも取れるし、具にもなるからさつま揚げは重宝します。もう一品ほしい時の、わが家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とさつま揚げのあっさり煮