材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 小2個
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って5センチくらいに切る。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライス。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- マーガリンで玉ねぎとベーコンを炒めほうれん草も入れて炒める。
-
- 4
- 塩コショウとコンソメを振って牛乳を入れて煮込む。
-
- 5
- 牛乳が少なくなってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と新たまねぎの料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません