材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- やさしいお酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂糖、やさしいお酢、醤油、片栗粉を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 人参は皮むき器で薄くスライスして3センチくらいの長さに切る。ニラを4~5センチに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してもやしと人参を炒める。人参がしんなりしたらニラを入れて炒める。塩こしょうする。
-
- 4
- 1で合わせておいた甘酢を
回しかけて素早く混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢は最初に合わせておいて最後に入れてさっと野菜に絡めてください。
きっかけ
もやしを使って変わった料理を作ってみたくて