鶏肉とグリンピースの煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉とグリンピースの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏肉の旨みがグリンピースにしみ込んだ美味しい煮ものです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • グリンピース 1カップ
  • バター 大匙1
  • 人参 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 300ml
  • 固形スープの素 1個
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉は4㎝角に切り、塩、胡椒をふります。人参は1㎝の幅の半月に、玉ねぎは1㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、鶏肉に焦げ目がつくまで中火で焼きます。人参、玉ねぎ、グリンピースを加えて、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3 ②に水、固形スープの素を加えて10分煮て、塩、胡椒で味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が好きなので、家にあったグリンピースと一緒に煮てみました♪

  • レシピID:1060001671
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とグリンピースの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る