なすとピーマンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
肉の旨みがピーマンとなすにしみ込んだ美味しいはさみ揚げです♪

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
<A>合びき肉
150g
<A>生姜(すりおろしたもの)
小匙1
<A>塩、醤油
各少々
<A>酒
小匙2
<A>小麦粉
大匙1
小麦粉、揚げ油
各適量
<B>青紫蘇(みじん切り)
2枚
<B>ポン酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って、ヘタの方1㎝を残して横半分に切り込みを入れます。水にさらして、水気を拭きます。ピーマンは縦半分に切って、種を取ります。それぞれ小麦粉をふります。
  2. 2
    ボウルでAを混ぜ、①を挟みます。
  3. 3
    170℃の揚げ油で②を揚げます。器に盛って、合わせたBを添えて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとなすをより美味しく食べたかったので、お肉を入れてはさみ揚げを作ってみました♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすとピーマンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする