材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- <A>合びき肉
- 150g
- <A>生姜(すりおろしたもの)
- 小匙1
- <A>塩、醤油
- 各少々
- <A>酒
- 小匙2
- <A>小麦粉
- 大匙1
- 小麦粉、揚げ油
- 各適量
- <B>青紫蘇(みじん切り)
- 2枚
- <B>ポン酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは半分に切って、ヘタの方1㎝を残して横半分に切り込みを入れます。水にさらして、水気を拭きます。ピーマンは縦半分に切って、種を取ります。それぞれ小麦粉をふります。
-
- 2
- ボウルでAを混ぜ、①を挟みます。
-
- 3
- 170℃の揚げ油で②を揚げます。器に盛って、合わせたBを添えて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとなすをより美味しく食べたかったので、お肉を入れてはさみ揚げを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません