かぶりものシリーズ第3弾!コリラックマランチ レシピ・作り方

かぶりものシリーズ第3弾!コリラックマランチ
  • 約30分
  • 100円以下
Chako0207
Chako0207
難しいけど出来たときは感動ですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コリラックマの作りたい写真を見ながら作りました。
  2. 2 ご飯を三種類の色に分けるために3つの器に入れます。
  3. 3 顔の部分はめんつゆで少し茶色にします。ラップで包んで顔の形にします。
  4. 4 かぶりものはたくあんをみじん切りにして混ぜます。写真を見ながらかぶりものの形に握ります。
  5. 5 お弁当箱に3,4をのせて耳も沢庵のご飯で作ります。
  6. 6 ファーの部分の白いふわふわは白ごはんをのせていきます。
  7. 7 鼻の部分はチーズを繰り抜いて、目、鼻は海苔を海苔用のパンチ、またははさみで切って作ります。
  8. 8 スパゲッティにコーンをさして触覚を作り、頭部にさして出来上がりです。

きっかけ

娘にこれつくって~と言われたので作りました。

おいしくなるコツ

愛情込めて作ってください♪

  • レシピID:1060001583
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お弁当2011 キャラ弁 コリラックマ ランチ
料理名
キャラ弁
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る