かぶりものシリーズ第3弾!コリラックマランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コリラックマの作りたい写真を見ながら作りました。
- 2 ご飯を三種類の色に分けるために3つの器に入れます。
- 3 顔の部分はめんつゆで少し茶色にします。ラップで包んで顔の形にします。
- 4 かぶりものはたくあんをみじん切りにして混ぜます。写真を見ながらかぶりものの形に握ります。
- 5 お弁当箱に3,4をのせて耳も沢庵のご飯で作ります。
- 6 ファーの部分の白いふわふわは白ごはんをのせていきます。
- 7 鼻の部分はチーズを繰り抜いて、目、鼻は海苔を海苔用のパンチ、またははさみで切って作ります。
- 8 スパゲッティにコーンをさして触覚を作り、頭部にさして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません