すき焼きのタレで作るカツ丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで作るカツ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
EDGE7786
EDGE7786
簡単ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてたたく。
    小麦粉、卵、パン粉の順番で、つけて180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 タマネギを炒め、しいたけを入れ、コップ1杯半水を入れ、すき焼きのタレを入れる。
  3. 3 揚げたカツを入れ味がしみ込むまで煮る。
    最後に卵を入れる。

きっかけ

自分で考えました

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を止めて半熟に仕上げると美味しい。

  • レシピID:1060001484
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ丼
EDGE7786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る