キャラ弁用スヌーピーのゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくります。
熱いうちに殻をむいてラップで包んでスヌーピーの顔の形になるように手で握ったり押さえたりして作ります。 - 2 海苔で耳、目、鼻、口を切ります。
-
3
1の卵に海苔を貼り付けて出来上がり。
くっつかないときはマヨネーズをちょっと付けて貼ってください。
きっかけ
ゆで卵を使ったキャラクターを考えていてスヌーピーを思いつきました。
おいしくなるコツ
味がないのでフタをする前に塩をふるかマヨネーズを持たせて食べる時にかけて食べてもいいと思います。【卵サラダ風】
- レシピID:1060001438
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)お弁当 ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件